Tarta Invertida de Arándanos y Yogurt

Tarta Invertida de Arándanos y Yogurt

Deliciosa tarta de arándanos y yogurt, muy fácil de hacer. Te encantará.

Una rica tarta, muy fácil de hacer y que sorprenderá a todos. Es a base de arándanos y yogurt. Ideal para acompañar un rico té por la tarde.

Cómo Hacer tarta Invertida

Para ésta receta necesitarás:

•300 gramos de arándanos

•165 gramos de harina

•5 huevos

•230 gramos de azúcar

•130 gramos de manteca

•200 grs. de yogur natural

•110 gramos de almendras peladas

•2 cucharadas de levadura en polvo

•1 cucharadita de esencia de vainilla

•Mermelada de arándanos a gusto ( opcional)

Comenzamos ésta receta tomando la tartera para horno, la forramos con papel aluminio y le colocamos manteca. Luego cubrimos todo con los arándanos limpios. Reservamos.

En un recipiente, colocamos los huevos con el azúcar y batimos bien hasta que quede una crema firme. A continuación le agregamos la manteca (a temperatura ambiente), la esencia de vainilla y el yogurt. Batimos todo hasta que los ingredientes se integren por completo.

Las almendras deben de estar en polvo o lo más chiquitas posibles y la mezclamos con la harina y la levadura. Los agregamos al batido hasta que todo se integre. Mezclamos en forma envolvente para que la mezcla no baje.

Colocamos ésta preparación en la tartera para horno y lo llevamos al horno, previamente calentado, a temperatura media por 40 minutos.

Comprueba pinchando con un escarbadientes que la torta esté totalmente cocida y retiramos del horno.

Es importante, que antes de desmoldar, esté completamente fría, sino el resultado puede ser malo. Para desmoldar, los arándanos tienen que quedar arriba.

Le puedes colocar mermelada si deseas darle un brillo extra a la torta.

¡A disfrutar!

Tarta Invertida de Arándanos y Yogurt