Receta de Torta de Chocolate y Remolacha

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Receta de Torta de Chocolate y Remolacha

Receta dulce de torta de remolacha, te encantará.

Se trata de una torta muy nutritiva con un toque de vegetales. Es muy fácil de hacer y quedará sabrosa, será la sensación de la casa.

Animate a innovar y buscar preparaciones saludables para compartir en casa.

Receta de Torta de Remolacha

Para ésta torta necesitarás:

•200 grs. de chocolate dulce

•120 grs. de manteca

•3 huevos

•150 grs. de azúcar

•300 grs. de remolacha

•120 ml. de leche crema

•200 grs. de harina

•1 cucharadita de canela

•1 chorrito de esencia de vainilla

•50 grs. de azúcar impalpable para la cobertura

Comenzamos pelando la remolacha y cortándola en cuadrados. Las llevamos a hervir en una olla. Una voz cocida, la retiramos del fuego, sin tirar el jugo de la cocción, que lo utilizaremos más adelante.

A continuación derretimos el chocolate a baño María. Mientras lo haces, en un recipiente coloca la harina y haz un hueco en el medio, dónde colocarás los huevos. Mezcla muy bien todo. A continuación agrega un poco del agua de las remolachas y mezcla todo.

Cuando el chocolate está derretido, le agregas la crema de leche y mezcla estos dos ingredientes. Quedará como un ganache y lo agregamos la harina junto con el azúcar, la canela y la vainilla. Revolvemos todo muy bien hasta que los ingredientes queden bien mezclados.

Por otro lado pisa las remolachas hasta obtener un puré. Y lo agregamos a la mezcla anterior, junto con la manteca derretida. Mezclamos muy bien hasta que todo quede perfectamente integrado.

En un molde para horno, previamente enmantecado, colocamos la mezcla y lo llevamos al horno a temperatura media por unos 20 minutos. Chequea con un escarbadientes de que esté listo.

Lo retiras del horno y lo dejas enfriar. Cuando esté a temperatura ambiente puedes rociar con azúcar impalpable.

Esperamos que te guste esta receta dulce de remolacha.