Receta de Palmeritas
Te enseñamos a hacer las clásicas Palmeritas, son muy fáciles de hacer.
¿A quién no le gustan las clásicas palmeritas? Son un dulce clásico uruguayos, que todos disfrutamos.
Son muy fáciles de hacer y no demandan mucho tiempo.
Cómo hacer Palmeritas
Para éstas receta necesitarás:
Para la masa hojaldre necesitarás:
•250 grs. de harina
•225 grs. de manteca
•1 vaso y medio de agua
•1 pizca pequeña de sal
Comienza colocando la harina en una mesada y forma una especie de volcán, con un centro, dónde colocarás la sal y una parte del agua. Comienza a amasar y le vas agregando la manteca a temperatura ambiente (se tiene que poder amasar) con el agua restante. Mezcla todo muy bien para que todo quede integrado.
Trata de no pasarte con el agua, ya que la masa de hojadre tiene que quedar en su puento.
Estira bien la masa con un rodillo, siempre en la misma dirección. La masa de hojaldre la tienes que amasar muy bien una y otra vez. Junta los extremos de la masa, la cierras y la vuelves a amasar.
Es importante que repitas esta cuestión por 20 minutos.
Una vez que tengas la masa para hojaldre, vamos a preparar las palmeritas.
Cómo hacer las Palmeritas:
•1 plancha de hojaldre
•Azúcar
Es muy fácil, en la plancha de masa de hojaldre, coloca bastante azúcar y para fijarla en la masa, con un palote, amasa sin presionar demasiado.
Junta cada punta de la masa y llevala al medio, como si fueras a cerrar la masa con sus dos mitades. Coloca nuevamente el azúcar y amasa.
Cierra la masa en dos mitades y te quedará un rectángulo de masa. Con un cuchillo corta en rodajas de 2 centímetros.
En una bandeja para horno, previamente enmantecada, coloca los rectángulos de masa y hornea por unos 15 minutos hasta que comience a dorarse.
¡A disfrutar de unas ricas palmeritas!