Receta de Magdalenas

  • Home
  • Dulces
  • Cómo hacer tartaleta de fresas con crema pastelera

Receta de Magdalenas

Receta de magdalenas, ricas y esponjosas.

Este es un postre tradicional de Francia, que se extendió y popularizó luego por España y por Iberoamérica. Las magdalenas también se las puede conocer como muffins o cupcake.

El consumo de magdalenas es sumamente popular, en los desayunos y meriendas se acompañan de disimiles bebidas y cremas.

Como hacer magdalenas

Los ingredientes son:

  • 4 huevos
  • ralladura de un limón
  • un cuarto de litro de leche
  • una cucharadita de canela molida
  • un cuarto de litro de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 300 gramos de harina
  • 1/4 kilo de azúcar

Comenzamos por batir los huevos en un recipiente hondo hasta que se produzca espuma. Luego se añade la leche y la raspadura de limón. Se espolvorea la  mezcla con la canela molida y se añade el aceite de oliva crudo, el azúcar, la levadura y la harina. Poco a poco continuamos removiendo hasta lograr que se forme una pasta no muy espesa.

Luego tomamos los moldes de papel para magdalenas, los rellenamos con la mezcla hasta la mitad y los espolvoreamos por encima con un poco de azúcar. Se colocan los moldes en la bandeja del horno y se hornea a temperatura media.

Media hora más tarde se revisa; si ya las magdalenas subieron y tienen un color dorado se retiran del horno. Las magdalenas se dejan reposar y luego se sirven a temperatura ambiente, aunque pueden refrigerarse para conservarlas.

Receta de Magdalenas