Receta de Magdalenas
Receta de magdalenas, ricas y esponjosas.
Este es un postre tradicional de Francia, que se extendió y popularizó luego por España y por Iberoamérica. Las magdalenas también se las puede conocer como muffins o cupcake.
El consumo de magdalenas es sumamente popular, en los desayunos y meriendas se acompañan de disimiles bebidas y cremas.
Como hacer magdalenas
Los ingredientes son:
- 4 huevos
- ralladura de un limón
- un cuarto de litro de leche
- una cucharadita de canela molida
- un cuarto de litro de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de levadura
- 300 gramos de harina
- 1/4 kilo de azúcar
Comenzamos por batir los huevos en un recipiente hondo hasta que se produzca espuma. Luego se añade la leche y la raspadura de limón. Se espolvorea la mezcla con la canela molida y se añade el aceite de oliva crudo, el azúcar, la levadura y la harina. Poco a poco continuamos removiendo hasta lograr que se forme una pasta no muy espesa.
Luego tomamos los moldes de papel para magdalenas, los rellenamos con la mezcla hasta la mitad y los espolvoreamos por encima con un poco de azúcar. Se colocan los moldes en la bandeja del horno y se hornea a temperatura media.
Media hora más tarde se revisa; si ya las magdalenas subieron y tienen un color dorado se retiran del horno. Las magdalenas se dejan reposar y luego se sirven a temperatura ambiente, aunque pueden refrigerarse para conservarlas.