Muffins de Coco y Membrillo
Te damos la receta de unos ricos muffins de coco y membrillo. Muy fáciles de hacer y con un toque uruguayo.
Los muffins son un rico postre para disfrutar en toda ocasión. Con un buen frosting para cupcake puedes darle una presentación agradable para cualquier evento.
Estos ricos muffins son nutritivos y se pueden hacer con ingredientes que tenemos a diario. Así que comencemos.
Receta de Muffins de Coco
Para ésta receta necesitarás:
•3 claras de huevo
•1 huevo
•280 gr. de azúcar
•125 ml. de aceite de girasol
•50 ml. de crema de leche
•1 yogurt natural
•100 ml. de membrillo
•375 gr. de harina leudante
•2 cucharadas soperas de coco rallado
•50 ml. de leche entera
Lo primero que debemos hacer es batir las claras y el huevo hasta que se forme una espuma y a continuación agregamos el azúcar y seguimos batiendo. Lo mejor es hacer con batidora eléctrica, si lo haces a mano, asegúrate de hacerlo enérgicamente.
De a poco agregar el aceite girasol sin dejar de batir. Agregar la crema de leche y el yogurt. Continuar batiendo.
El membrillo puedes derretir y colocar en éste momento, o lo puedes agregar en pedacitos de membrillos en la mezcla antes de hornear. Eso lo dejamos a tu criterio. Si lo colocas derretido en ésta etapa el gusto te quedará en forma más homogénea.
En este momento comenzamos agregando la harina en forma de lluvia y continuamos batiendo a temperatura baja, también lo puedes hacer a mano. Quedará una masa espesa, así que agregamos la leche para que ligere la mezcla.
Por último agregamos el coco rallado y mezclamos todo a mano.
En moldes para muffins, puedes colocar pirotines y por último la mezcla. Ten en cuenta en llenarlo ¾ porque con la harina leudante la mezcla sube.
Lo llevas al horno por 20 minutos a temperatura media. Ve pinchando para ver si están cocinados.
Antes de desmoldar, asegúrate de que están fríos para que no se rompan.
A disfrutar de unos ricos muffins de coco y membrillo.