Cómo Hacer Sambayón

Cómo Hacer Sambayón

Receta fácil y deliciosa para hacer postre sambayón.

Hoy vamos a compartir con ustedes, una receta clásica y que te servirá para realizar un sabroso postre de sambayón. La receta es fácil y con ingredientes cotidianos.

Receta de Sambayón

Para esta receta necesitarás:

•1 litro de leche

•4 cucharadas de maicena

•2 cucharadas soperas de ron (bien colmadas)

•4 cucharadas de azúcar

•3 huevos

•Ralladura de limón

La elaboración es muy sencilla. Primero comienzas hirviendo la leche con el azúcar y la ralladura de limón.

En un recipiente aparte, tamiza la maicena y la mezclas con las 3 yemas (se deben separar las claras y las yemas) y un poquito de agua hasta que todo quede bien mezclado.

Cuando la leche haya hervido, le agregas en forma envolvente y lenta la maicena, con las yemas. Siempre debes de revolver y preferentemente con cuchara de madera.

Luego que todo esté bien mezclado, vuelves a calentar a fuego lento por 5 minutos.

Con las claras que estaban reservadas, las bates hasta que quede un merengue y las incorporas de a poco en la leche tibia (no hirviendo y fuera de fuego). Finalmente le agregas el licor y así estará pronto este rico sambayón.

Puedes agregar canela para servir.