Bizcochuelo Italiano de Pascua

Bizcochuelo Italiano de Pascua

Un rico bizcochuelo para éstas Pascuas.

Una receta clásica para Pascuas. La misma es de Italia y es un clásico para la época. 

Es un bizcochuelo esponjoso, ideal para acompañar una rica merienda o disfrutar de la celebración de pascuas.

Receta de Pascua

Para ésta receta necesitarás:

• 2 huevos

• 100 grs. de azúcar

• 95 grs. de manteca

• 50 ml de leche entera

• 300 grs. de harina

• 1 cucharadita de sal

• 1 cuchara de ralladura de limón

• 1 cucharadita de polvo para hornear

• 1 cucharadita de azúcar impalpable

• 1 cucharadita de esencia de vainilla

 

Comenzamos derritiendo la manteca y dejamos enfriar. Por otro lado, batimos los huevos con el azúcar hasta obtener un enharinado esponjoso. A continuación, le agregamos la manteca derretida, la leche, la ralladura de limón y la esencia. Mezclamos todo muy bien hasta que todo quede integrado.

En un recipiente aparte, colocamos los ingredientes secos: la harina, el polvo de hornear y la sal. Mezclamos bien y agregamos los ingredientes húmedos anteriores. Aquí hemos formado la masa del bizcochuelo de pascua. Todos los ingredientes deben quedar 100% integrados.

En un molde para horno, enmantecarlo y añadimos la mezcla. Llevamos al horno por unos 30 minutos hasta que esté dorado y cocinado.

Una vez hecho, dejamos reposar hasta que enfríe. Desmoldar y decorar con azúcar impalpable. Puedes agregarle chips de chocolates o grajeas para que puedas disfrutar de lo más dulce en las Pascuas.