Arroz con Pollo

Arroz con Pollo

Clásica preparación de pollo que nunca falla.

Una deliciosa receta clásica pero que te encantará. Por supuesto, con un toque gourmet.

Ingredientes del Arroz con Pollo

  • 4 pechugas de pollo (picadas en cubitos)
  • 2 tazas de arroz
  • Una cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 2 morrones uno rojo y uno verde
  • 1 lata de porotos (remojados de un día para el otro)
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • Un manojo pequeño de cilantro
  • Una cucharita de azafrán
  • 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta al gusto

 

En una olla grande añade, el aceite de oliva extra virgen, coloca el ajo, la cebolla, los morrones, el cilantro (todo picado finamente) y las pechugas de pollo, sofríe unos minutos hasta que todo este dorado.

Agrega el arroz y sofríe un minuto más mezclando siempre, añade las cuatro tazas de caldo de pollo y el azafrán, mezcla muy bien y deja cocinar a fuego medio alto.

Cuando veas que el caldo se empieza a consumir y apenas queda un poco, añade los porotos, tapa la olla, baja el fuego al mínimo y deja cocinar hasta que tu arroz esté a punto (pruébalo y así sabrás si está listo, esto varía dependiendo del tipo de arroz y de la marca).

El punto del arroz lo dejo a tu elección, pues hay personas que les gusta al dente, otras que les gusta más blando, más seco, más húmedo, etc. Esto lo dejo a tu total gusto y el de tus comensales.

Sirve tu arroz en lindos platos, rocíalo con un poquito de aceite de oliva extra virgen y adorna con un pedacito de limón, hojitas de cilantro, etc.

Como verás este es un plato sencillo de preparar, muy rico y completo que estoy segura, te hará quedar muy bien con todos, te invito a que lo prepares y lo disfrutes con tus familiares y amigos.