Albóndigas de Pollo Agridulce

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Albóndigas de Pollo Agridulce

Deliciosas albóndigas de pollo en salsa agridulce.

Una deliciosa receta para preparar en forma rápida. Los ingredientes están pensados para 3 comensales. Comencemos con la receta.

Ingredientes para las Albóndigas de Pollo

Necesitarás:

•800 gr. de carne picada de pollo

•1 huevo

•1 diente de ajo

•2 rebanadas de pan (sin cáscara)

•Leche

•Perejil

•Aceite

•Harina

•Sal 

•Pimienta

 

Para la salsa :

•5 cucharadas de aceite

•5 cucharadas de azúcar

•3 cucharadas de salsa de soja

•4 cucharadas de vinagre

•1 vaso de caldo de pollo

•1 cucharada de harina

Si bien es difícil conseguir la carne picada de pollo, lo que puedes hacer es cortarlo bien chiquitito. Lo mezclamos con el ajo y el perejil picaditos. A continuación le agregamos la miga de pan mojado en leche y desmigado y condimentamos a gusto con sal y pimienta.

Por otro lado, batimos el huevo y lo añadimos a la mezcla.

Mezclamos muy bien todos los ingredientes y vamos formando las albóndigas.

Pasamos las albóndigas por la harina y las freímos en un sartén a fuego medio. A medida que se vayan dorando, las colocamos en una cacerola.

Ahora es momento de preparar la salsa agridulce.

En una cacerola aparte, colocamos todos los ingredientes, menos la harina. Calentamos a fuego medio. Cuando el azúcar se haya diluido, retiramos del fuego y colocamos la harina disuelta en agua fría.

Removemos muy bien para mezclar todos los ingredientes. Luego mezclamos con las albóndigas y llevamos a hervir todo junto por unos 5 minutos sin dejar de revolver.

¡Listo! Servimos éstas ricas albóndigas con la salsa. Puedes acompañar con arroz o un puré de papas.