Empanada Gallega

Empanada Gallega

Conoce cómo hacer una clásica empanada gallega.

La empanada gallega es una receta proveniente de España, que los inmigrantes han sabido traer. Si bien ha ido evolucionando, la empanada gallega tiene forma de tarta y no de empanada, aunque muchas veces se la suele preparar en forma de empanada pero con los rellenos originales.

Hoy veremos la receta clásica en forma de tarta.

Cómo hacer empanada gallega

Para su preparación necesitarás:

  • Masa para tarta salada
  • Aceite de oliva, cant. Necesaria
  • 1 cebolla grande
  • 1 morrón rojo chico y un morrón verde chico
  • 200 grs. De salsa de tomate
  • 1 cdta de azúcar
  • 1 cdta de sal
  • 300 grs. de Atún
  • 2 huevos duros

Para hacer el relleno debes comenzar en rehogar en aceite caliente la cebolla con los morrones. Luego le agregas la salsa de tomate con la sal y el azúcar. A todas las preparaciones con salsa de tomate es bueno ponerle una cucharadita de azúcar para eliminar la acidez del tomate. Luego que todo esté bien integrado sacar el fuego.

Por otro lado, escurrir bien el atún y mezclarlo con los huevos duros picados. Por último añadir la preparación hecha anteriormente.

En un molde colocar la maza, el relleno y volver a tapar. Es bueno hacer los bordes delicadamente para darle presentación a la preparación. La puedes pintar con una yema de huevo para darle color.

Si prefieres hacer la masa lo puedes hacer, es una masa de tarta salada, pero muchas veces la masa comprada puede facilitarte a hacer deliciosas preparaciones en poco tiempo.

Así de simple tendrás una empanada gallega deliciosa para tus preparaciones.