Chupín de Pescado

Chupín de Pescado

Aprendé a preparar este delicioso Chupín de Pescado, un plato tradicional de Uruguay

El chupín de pescado es un plato tradicional en Uruguay, también conocido en Argentina y Paraguay. Su sabor es suave, exquisito y saludable. Te enseñamos a prepararlo

Ingredientes para 4 raciones de Chupín de Pescado:

  •  1,5 Kg de Pescado
  •  2 Cebollas
  •  2 Tomates
  •  2 Morrones
  •  6 Papas medianas
  •  ½ Taza de Vino blanco
  •  1 Unidad de Limón

Preparación:

En primer lugar debes cortar las cebollas, los tomates y los morrones en pequeños trozos. Luego corta las papas en rodajas de aproximadamente 1 centímetro de grosor y el pescado en trozos un poco más gruesos.

Ahora tienes que comenzar friendo la cebolla y el morrón a fuego lento hasta que se doren. 

Luego retírelas de la sartén ya que vas a colocar cada ingrediente hasta tener varias capas. Primero hacé una capa con las papas cortadas, agregándole limón, sal y pimienta a gusto.

Después agrega el pescado y también limón, sal y pimienta. La última capa va a ser con las cebollas y el morrón.

Repite las capas hasta que se terminen los ingredientes y a la capa más externa incorporale rodajas de tomate y papas. 

Por último, vacía la media taza de vino blanco en la sartén, tapala y dejala cocinar a fuego lento aproximadamente unos 45 minutos.

¡Y listo! Comparte con tus seres queridos esta especial receta

 

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