Receta de Pamplonas
Receta clásica de pamplona, deliciosa y muy uruguaya.
La pamplona de pollo o cerdo es un plato muy típico de Uruguay. Se trata de una carne rellena muy rica y fácil de hacer.
Lo puedes acompañar con papas fritas, papas rústicas o una rica ensalada.
No digamos más y comencemos con la receta.
Cómo Hacer Pamplonas
Para ésta rica carne rellena necesitaremos:
•lomo vacuno, cerdo o pollo.
•2 morrones rojos
•100 grs. de panceta
•300 grs. queso cremoso o mozzarella.
•orégano a gusto
•ají molido
•sal y pimienta a gusto
•hilo para atar
La carne debe de estar bien desgrasada. Hacemos los cortes necesarios cosa de obtener un trozo grande de carne que podamos rellenar y enrollar.
En el centro colocamos los morrones en tira, el queso, la panceta y los condimentos a gusto.
Enrollamos la carne y la atamos con hilo de carne bien ajustado para que el relleno no salga ni la carne se abra en la cocción.
Las pamplonas generalmente se hacen a la parrilla. Puedes hacerlo al horno si lo deseas. Se cocina vuelta y vuelta por unos 20 minutos cada lado hasta que la carne quede bien cocida.
Las pamplonas son fáciles de hacer, esperamos que con ésta receta puedas hacer una preparación rica y a la uruguaya.