Receta de Pamplonas

Receta de Pamplonas

Receta clásica de pamplona, deliciosa y muy uruguaya.

La pamplona de pollo o cerdo es un plato muy típico de Uruguay. Se trata de una carne rellena muy rica y fácil de hacer.

Lo puedes acompañar con papas fritas, papas rústicas o una rica ensalada.

No digamos más y comencemos con la receta.

Cómo Hacer Pamplonas

Para ésta rica carne rellena necesitaremos:

•lomo vacuno, cerdo o pollo.

•2 morrones rojos

•100 grs. de panceta

•300 grs. queso cremoso o mozzarella.

•orégano a gusto

•ají molido

•sal y pimienta a gusto

•hilo para atar

La carne debe de estar bien desgrasada. Hacemos los cortes necesarios cosa de obtener un trozo grande de carne que podamos rellenar y enrollar.

En el centro colocamos los morrones en tira, el queso, la panceta y los condimentos a gusto.

Enrollamos la carne y la atamos con hilo de carne bien ajustado para que el relleno no salga ni la carne se abra en la cocción.

Las pamplonas generalmente se hacen a la parrilla. Puedes hacerlo al horno si lo deseas. Se cocina vuelta y vuelta por unos 20 minutos cada lado hasta que la carne quede bien cocida.

Las pamplonas son fáciles de hacer, esperamos que con ésta receta puedas hacer una preparación rica y a la uruguaya.