Albóndigas Rellenas de Queso

Albóndigas Rellenas de Queso

Una deliciosa alternativa para hacer albóndigas. Se trata de albóndigas con queso fundido, ¡una delicia! No queda más nada por decir.

La receta está pensada para 2 comensales.

Cómo Hacer Albóndigas Rellenas

Para estas albóndigas necesitarás:

  • 250 grs. de carne picada
  • 100 gramos de queso mozzarella o dambo
  • 1 diente de ajo
  • 80 gramos de manteca
  • 1 pizca de tomillo seco
  • 1 limón
  • 1 chorro de aceite
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta

Comenzamos condimentando la carne con sal y pimienta. Mezclamos todo muy bien. Tomar pequeñas porciones de carne, hacerlas hamburguesas, colocar un cubito de queso y cerrar bien. Hacer la forma de bola uniforme.

En un sartén colocar las albóndigas con un chorrito de aceite, solamente para sellarlas. Luego llevarlas al horno a temperatura media por unos 20 minutos.

En el mismo sartén, colocamos la manteca y derretimos a fuego lento. Colocamos el ajo cortadito bien chiquito y cocinamos por 2 minutos. Pasado el tiempo, apagamos el fuego y agregamos el jugo de limón y el tomillo. Mezclar todo muy bien.

Una vez hechas las albóndigas, servimos y bañamos con la manteca aromatizada. Puedes acompañar con arroz blanco, papas al natural o una rica ensalada.

¡A disfrutar!