Receta de Jalá (Pan Hebreo)

Receta de Jalá (Pan Hebreo)

Te contamos cómo hacer el clásico pan hebreo.

Te vamos a dar la receta tradicional del pan de jalá, un pan clásico de la cocina hebrea. Te encantará.

Cómo Hacer Jalá

Para ésta receta necesitarás:

•700 gr. de harina

•30 g de azúcar o miel

•45 g de aceite de girasol

•2 huevos

•2 yemas de huevo (utilizar las claras para pintar el pan)

•30 g de levadura

•250 g de agua

•1cta. y media de sal

•Semillas de amapola o sésamo para decorarlo

En un recipiente colocamos la mitad parte de agua, la levadura con el azúcar o la miel, los huevos batidos, el aceite y mezclar todo muy bien. Si tienes una panificadora lo puedes hacer directo allí.

Cuando todo esté muy bien mezclado, agregar el resto de agua de a poco y agregar el resto de los ingredientes. Amasar hasta que quede homogénea y dejar descansar por unos 20 minutos.

Pasado éste tiempo volver a amasar para sacar el aire. Con la masa te dará para formar 4 jalá medianas. Separas en 4 partes y forma una especie de trenza.

En una fuente enmantecada, coloca cada trenza, pinta con las claras y coloca las semillas de sésamo para decorar.

Deja descansar por unos 15 minutos y finalmente lleva al horno a temperatura media por unos 40 minutos, hasta que la jalá esté perfectamente cocinada.

Esperamos que te guste ésta receta de pan hebreo y puedas preparar este rico pan.

Déje un comentario

Estás comentando como invitado.