Receta de Hummus
Arte y esencia gastronómica.
No hay una población de origen Árabe en todo el mundo que no lleve consigo la receta de la preparación de este exquisito y tradicional plato. Y es que su distinguido sabor deja a cualquier persona con ganas de volver a degustarlo y a los amantes de la cocina con el reto de prepararlos ellos mismos.
El Hummus tiene una larga historia y es sin duda el representante de sus dietas.
Ingredientes:
- 250gr de Garbanzos previamente cocidos.
- Zumo de limón.
- 1 cucharada de Tahini.
- 1 cucharada de Aceite de oliva (extra virgen).
- 1 cucharada de Yogurt natural preferiblemente sin azúcar (opcional).
- 1 cucharadita de Sal.
- 1 Ajo.
- Agua.
Preparación:
- Colocar todos los ingredientes dentro de un bol o recipiente y triturar todo con una batidora.
- Si la mezcla se espesa demasiado se va añadiendo agua poco a poco. Pero sin excederse, pues la idea es que no quede muy líquido.
- Corrija la sal, hasta que quede en su punto.
- El yogurt es opcional, sin embargo se usa para blanquear la mezcla pues en algunos casos puede quedar muy oscura lo que la hace poco estética para algunos comensales.
- Ya listo el puré se coloca en un plato llano y se extiende a lo largo y ancho de este.
Recomendaciones:
Para decorar el plato se le puede colocar por encima:
- Comino molido.
- Pimentón en trocitos.
- Perejil.
- Trocitos de garbanzos.
- Un hilo de aceite.
- Por lo general se acompaña por vegetales variados y cebolleta. Sin embargo, este aspecto está abierto para todos los gustos y preferencias.
Siendo un plato tan popular, no es de extrañar que sea reconocido como el protagonista del arte y la esencia gastronómica de un pueblo.