Receta de Hummus

Receta de Hummus

Arte y esencia gastronómica.

No hay una población de origen Árabe en todo el mundo que no lleve consigo la receta de la preparación  de este exquisito y tradicional plato. Y es que su distinguido sabor deja a cualquier persona con ganas de volver a degustarlo y a los amantes de la cocina con el reto de prepararlos ellos mismos. 

El Hummus tiene una larga historia y es sin duda el representante de sus dietas. 

Ingredientes: 

  • 250gr de Garbanzos previamente cocidos. 
  • Zumo de limón. 
  • 1 cucharada de Tahini.
  • 1 cucharada de Aceite de oliva (extra virgen).
  • 1 cucharada de Yogurt natural preferiblemente sin azúcar (opcional).
  • 1 cucharadita de Sal. 
  • 1 Ajo. 
  • Agua. 

 

Preparación: 

  • Colocar todos los ingredientes dentro de un bol o recipiente y triturar todo con una batidora. 
  • Si la mezcla se espesa demasiado se va añadiendo agua poco a poco. Pero sin excederse, pues la idea es que no quede muy líquido. 
  • Corrija la sal, hasta que quede en su punto. 
  • El yogurt es opcional, sin embargo se usa para blanquear la mezcla pues en algunos casos puede quedar muy oscura lo que la hace poco estética para algunos comensales. 
  • Ya listo el puré se coloca en un plato llano y se extiende a lo largo y ancho de este. 

 

Recomendaciones: 

Para decorar el plato se le puede colocar por encima:

  • Comino molido.
  • Pimentón en trocitos. 
  • Perejil.
  • Trocitos de garbanzos. 
  • Un hilo de aceite. 
  • Por lo general se acompaña por vegetales variados y cebolleta. Sin embargo, este aspecto está abierto para todos los gustos y preferencias. 

 

Siendo un plato tan popular, no es de extrañar que sea reconocido como el protagonista del arte y la esencia gastronómica de un pueblo.