Pan de Cebolla

Pan de Cebolla

Te enseñamos a hacer estos pancitos caseros de cebolla. Ideal para tus aperitivos.

Si te gusta la panificación, no puedes perderte esta receta de pan casero. Tiene un toque de cebolla para darle un gusto diferente. Es ideal para las picadas de fin de semana.

Receta de Pan Casero

Para esta receta necesitarás:

•300 grs. de harina

•1 cebolla mediana

•10 ml. de aceite de oliva

•1 cucharadita de sal

•150 ml. de agua

•2 sobres de levadura de panadería o levadura fresca

Lo primero es picar la cebolla bien chiquita. La llevamos a saltear con aceite de oliva y un poquito de sal. Retirar cuando quede doradita.

Por otro lado, en un recipiente, colocar la harina con la levadura troceada, sal y la cebolla dorada. Mezclar todo y hacer un hueco en el centro y colocar poco a poco agua. Envolver la preparación hasta que se forme una masa elástica. Colocar harina suficiente para que la masa no se pegue.

Formar una bola y dejar reposar por 10 minutos. Tapa con un repasador y déjalo en un lugar seco.

Pasado el tiempo, forma pequeñas bolitas para hacer panes pequeños. Estos son ideales si quieres servirlos como aperitivos o pancitos rellenos.

Colócalos en una bandeja de horno previamente enmantecada y lleva por 25 minutos a horno moderado.

Si quieres darle una buena presentación, pinta con un huevo y colócales semillas para tener unos lindos pancitos de cebolla.

¡Cuéntanos cómo te quedaron!