Fondue de Queso

Fondue de Queso

Aprendé a preparar este Fondue de Queso, excelente aperitivo para reuniones, fechas especiales o celebraciones.

Para los amantes del queso el fondue de queso es lo más delicioso que existe. Es muy fácil de hacer y lo podemos servir como aperitivo en las reuniones, celebraciones, cumpleaños o fechas especiales. 

Les recomendamos utilizar quesos suizos que le darán un gusto más sabroso. 

Ingredientes para el Fondue de Queso para 4 personas:

  • 2 vasos de vino blanco 
  • 400 gr Queso Gruyere
  • 400 gr Queso Colonia
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de maicena
  • 4 cucharadas de agua ardiente
  • Media cucharadita de nuez moscada
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta
  • Pan y los acompañamientos que desees servir

Preparación para el Fondue de Queso:

En primer lugar vamos a frotar el ajo en la olla que vas a utilizar para el fondue. Luego incorpora el vino blanco y el jugo de limón y enciende el quemador, dejando que se caliente pero que no llegue a hervir.

En una taza mezclá la maicena con un poco de vino. Bajá el fuego y colocalo a la mezcla, revolviendo constantemente.

Cortá el queso y seguí revolviendo.

Por último agregar la nuez moscada y pimienta.

Recordá que si la mezcla te queda muy espesa agregale vino y al contrario agregale más queso.

Déje un comentario

Estás comentando como invitado.